Финансовые новости
Дата: Четверг, 30 октября 2014
Где выгодно продать и купить доллар США в банках Украины 24 сентябряФото: НБРА-IBRA

Где выгодно продать и купить доллар США в банках Украины 24 сентября

Вчера 15:43

На основании проведенного анализа экспертной службой ИАП (РА) «НБРА-IBRA» информации опубликованных курсов покупки/продажи наличного доллара США на официальных сайтах коммерческих банков Украины, а также по данным полученным путем телефонного обзвона по более чем 40 банкам Украины по состоянию на 24 сентября 2013 года: Максимальный курс покупки — 8.179 — можно в Платинум банке; минимальный курс продажи — 8.19 — можно…

Золото подешевело до минимума 3 недель из-за оптимизма ФРС Сегодня 14:31 Золото подешевело до минимума 3 недель из-за оптимизма ФРСРосИнвест. Ком13:00По мнению американского центробанка, недавние колебания на финансовых рынках, затухающий рост в Европе и слабый прогноз инфляции лишь в незначительной степени повлияют на продвижение к ориентирам занятости и роста потребительских цен. «Объявление поразило нас, оно оказалось более воинственным, чем ожидал рынок», — сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.
ФРС США объявила о завершении программы количественного смягчения Сегодня 14:14 ФРС США объявила о завершении программы количественного смягченияРБКвчера, 22:23Федеральная резервная система США объявила о завершении программы количественного смягчения. Американские торговые площадки отреагировали на это снижением котировок. В незначительный минус ушли Dow Jones, NASDAQ и S&P 500, сообщает Wall Street Journal.Федеральная резервная система США объявила о завершении программы количественного смягчения. Американские торговые площадки отреагировали на это снижением котировок. В незначительный минус ушли Dow Jones, NASDAQ и S&P 500.Решение финансового регулятора объясняется улучшением ситуации на рынке труда в США и снижением рисков инфляции.Одновременно ФРС сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0–0,25% годовых.О планах завершить программу этой осенью ФРС сообщила летом прошлого года, вызвав тем самым панические настроения на бирже. Однако за последние месяцы компании смирились с фактом завершения программы.«Количественное смягчение» было введено во время финансового кризиса в ноябре 2008 года. Дважды ФРС его приостанавливала, однако спустя несколько месяцев была вынуждена возобновлять программу из-за продолжающихся кризисных явлений в американской экономике.Часть аналитиков считает, что ФРС и сейчас совершает ошибку. По мнению финансового аналитика Барбары Каммингс, давшей комментарий New York Times, регулятор чересчур оптимистичен. «Рынок и ФРС подают противоположные сигналы. А прав обычно именно рынок», — сказала она.Отчасти согласен с ней и Педро Николачи да Коста из WSJ, который предположил, что ФРС вернется к программе. Однако на данный момент, по его словам, она свою задачу уже выполнила.В свою очередь эксперт Washington Post считает, что ситуация на рынке действительно улучшилась, однако проблем у ФРС все равно достаточно. Речь идет как о нестабильности на нефтяном и продовольственном рынках, так и о неясности с тем, когда регулятор начнет поднимать процентные ставки. По мнению аналитика Дженет Йеллен, это может произойти уже через 6 месяцев.«Количественное смягчение» — это один из нетрадиционных инструментов монетарной политики, в рамках которого ФРС выкупает у банков долговые обязательства (бонды) ипотечных агентств и казначейские облигации США, вливая в финансовую систему определенный объем средств.Таким образом, Центробанк изменяет объем денег в экономике, одновременно регулируя доходность выкупаемых бумаг, снижая процентные ставки, тем самым делая кредиты для компаний дешевле. По сути, это увеличение ликвидности экономики («печатание денег»), которое должно простимулировать ее последующий активный рост. Чем больше у банка резервов, тем охотнее он кредитует. Чем доступнее для компании кредит, тем больше она будет вкладывать в свое развитие. Чем активнее компания тратит, тем больше людей она наймет.
Генпрокуратура России не просит о деприватизации «Башнефти» Сегодня 14:09 Генпрокуратура России не просит о деприватизации «Башнефти»РИА Новости11:48МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Генеральная прокуратура России не просит об отмене приватизации «Башнефти», заявила представитель ведомства в четверг в арбитраже.«Считаем неправомерным доводы ответчика о том, что Генпрокуратура настаивает, фактически, на деприватизации акций», — сказала она.По мнению надзорного ведомства, оснований для привлечения к ответственности всех прошлых и текущих владельцев акций «Башнефти» нет.«Мы считаем, что последний приобретатель акций владеет ими незаконно», — указала представитель ведомства.Столичный арбитраж 25 сентября наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее «дочке» компании «Система-Инвест». В общей сложности под арестом оказалось 74% акций нефтяной компании. Прокуроры требуют истребовать эти акции в пользу государства.
«Башнефть» поддержала изъятие ее акций у АФК «Система» Сегодня 13:56 «Башнефть» поддержала изъятие ее акций у АФК «Система»РИА Новости12:16«Башнефть» в четверг поддержала иск Генпрокуратуры России об истребовании 71% ее акций у АФК «Система» и ее «дочки».«если Генпрокуратура считает, что необходимо истребовать акции у добросовестного приобретателя, то мы не можем найти контраргументов», — сказал представитель «Башнефти» в Арбитражном суде Москвы.
Пользователи
Всего пользователей 1317. Последним зарегистрировался Nagorniy.
Общая статистика
Всего: сообщений 4120, тем 367, форумов 4, категорий 18.
Статистика посещений
Уникальные: за сутки 377, за неделю 2780, за месяц 8680, всего 281230.
Активность
Сегодня: открыто тем 0, добавлено сообщений 1. Вчера: открыто тем 0, добавлено сообщений 3.